Правительство поручило МЭРТ обеспечивать публикацию котировок на мировых рынках нефти urals за истекший месяц

Правительство определило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) уполномоченным органом по доведению через официальные источники информации средней цены на нефть сорта Urals за истекший месяц, сообщил сегодня Департамент правительственной информации.

МЭРТ поручено обеспечивать с августа 2002 года ежемесячно, не позднее 15-го числа, публикацию в "Российской газете" средней за предыдущий месяц цены на нефть сорта Urals. Согласно распоряжению от 19 августа N1118-р, средняя цена за истекший месяц на нефть Urals должна определяться как сумма средних арифметических цены покупки и цены продажи на мировых рынках (средиземноморском и роттердамском) за все дни торгов в истекшем месяце, деленная на количество таких дней.

Минфину поручено выделить Минэкономразвития во 2-м полугодии 2002 года на оплату услуг иностранных информационных агентств, предоставляющих информацию для определения средней за истекший месяц цены на нефть сорта Urals на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья, средства за счет ассигнований, предусмотренных по разделу "Международная деятельность".

Постановление принято во исполнение статьи 5 федерального закона от 8 августа 2001 года N126-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации". Одновременно признано утратившим силу распоряжение правительства РФ от 22 января 2002 года N58-р, согласно которому Минэкономразвития было обязано обеспечивать ежемесячно, не позднее последнего числа каждого месяца, публикацию в "Российской газете" ежедневных котировок сорта нефти Urals на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья.

Немцы стремятся как можно позже уходить на пенсию из опасений сокращения размера пенсионных выплат  »
Юридические статьи »
Читайте также