С разрывами будут бороться

Правительство РФ утвердило правила предоставления из федерального бюджета российским регионам ссуд на покрытие временных кассовых разрывов. Соответствующее постановление 14 февраля 2004 г. подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов, сообщили сегодня в Департаменте правительственной информации.

Временные кассовые разрывы возникают у субъектов обычно в конце года в связи с недопоступлением доходов для осуществления расходов, предусмотренных бюджетом субъекта РФ.

"Обращение о предоставлении бюджетной ссуды должно содержать обоснование необходимости выделения средств, сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года, прогноз по доходам и расходам консолидированного бюджета субъекта РФ и источникам финансирования дефицита бюджета на период заимствования, источники и сроки погашения бюджетной ссуды в течение финансового года", -- говорится в правилах.

Минфин вправе запрашивать у субъекта и другие сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении бюджетной ссуды. Согласно правилам Минфин не будет предоставлять ссуду региону, имеющему просроченную задолженность по ранее полученным бюджетным ссудам. (dp.ru)

Регионам помогут  »
Юридические статьи »
Читайте также