Червонец - и баста! Стоимость проезда в общественном транспорте власть обещает не трогать

В будущем году нам не грозит рост тарифов на транспорт. Такое заявление сделал председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк на заседании городского правительства.

Правда, одновременно он уточнил, что помешать этим планам может рост цен на топливо. Но пока вроде бы все в порядке, действия бензиновых монополистов вполне предсказуемы, а потому город готов сохранить действующие цены на транспорт и на 2006 год. Единственный транспортный тариф, о котором известно, что он точно изменится, - это стоимость проезда речным транспортом на линии Ломоносов - Кронштадт. Она вырастет с 19 до 20 рублей. Остальные виды наземного и подземного транспорта Петербурга будут нас и в будущем году возить все за те же 10 рублей.

Что же касается возможного повышения стоимости проезда в метро, о котором недавно сообщил один из представителей Комитета по транспорту, то Владимир Бланк гневно заклеймил это заявление, заметив, что решение о тарифном регулировании принимается правительством и ему виднее, когда, кому и на сколько повышать. Между тем, пока речь о повышении стоимости проезда в метро не идет. В то же время Бланк отметил, что для проезда в петербургской "подземке" на 2006 год установлен предельный максимальный уровень тарифа в 12 рублей - это та величина, до которой может дойти стоимость проезда в случае необходимости ее повысить. А это возможно только в случае, если инфляция превысит запланированные прогнозные показатели, а также, если городу придется потратиться на какие-либо непредвиденные расходы.

Останется неизменной до 1 августа 2006 года и плата за содержание и текущий ремонт жилого фонда в многоквартирных домах . Причина - плата за них и так недавно была повышена, о чем напоминают трехзначные цифры в наших квитанциях. А вот тарифы на канализацию и водоснабжение в домах, не оборудованных индивидуальными приборами учета, будут увеличены в среднем на 15 процентов. Цифра на первый взгляд вроде бы и небольшая, но, как подсчитаешь, оказывается, что может довольно больно стукнуть по карману. Если сегодня за пользование холодной водой в месяц за одного человека приходится платить 190 рублей, а за горячую воду выкладывать 300 рублей, то в будущем году холодная вода подорожает на 18 руб. 50 копеек, а горячая сразу на 45 рублей.

Светлана Смирнова

Опасные долги  »
Юридические статьи »
Читайте также