Не ссориться, а договариваться с работодателем способны помочь профсоюзы

На вопросы наших читателей отвечает кандидат юридических наук Руслан Мардалиев

«Постоянно слышу о шумных акциях протеста, которые устраивают профсоюзы в нашей стране и за рубежом. Иногда они чего-то путного добиваются, иногда — нет... А вот в нашей организации профсоюза вообще не существует. В связи с этим хотелось бы знать: многое ли мы теряем, не имея его, и чем может быть полезен профсоюз наемным работникам в современной России».

В. Давыдов

Понимаю, опыт прежних времен говорит о том, что зачастую профсоюзная организация была придатком администрации и лишь собирала членские взносы. Нужно понимать, что и сегодня профсоюз может выступать в такой роли и стоять на страже интересов начальника или собственника. Однако в целом этот опыт уже устарел: закон, существующий в современной России, предоставляет немало возможностей наемному персоналу, и одна из них — создание профсоюзной организации с несколько иными, чем прежде, полномочиями.

Из главных прав профсоюза я прежде всего выделил бы право представителей этой организации контролировать соблюдение трудового законодательства. Работодатель, получив требование об устранении выявленных нарушений, обязан в недельный срок сообщить соответствующему органу профсоюзной организации о результатах рассмотрения этого требования и о том, какие меры приняты.

На федеральном уровне такой контроль осуществляют общероссийские профессиональные союзы и их объединения. Для этого они создают правовые и технические инспекции. Вместе с тем Трудовой кодекс предусматривает, что такие инспекции могут создаваться и межрегиональными, и территориальными объединениями или ассоциациями организаций профсоюзов, которые действуют на территории регионов.

Профсоюзные инспектора труда имеют достаточно широкие права. Они могут не только контролировать соблюдение закона, но и проводить независимую экспертизу условий труда и обеспечения безопасности работников, принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве, отстаивать права члена профсоюза, когда решается вопрос о возмещении вреда его жизни и здоровью. Могут инспектора также обращаться в административные и судебные органы с требованием привлечь к ответственности работодателя за нарушение законов или, к примеру, сокрытие информации о несчастных случаях на производстве.

Но все это вас коснется только в том случае, если на вашем предприятии или в вашей организации есть профсоюз.

Значение профсоюза на низовом уровне вообще трудно переоценить. Это и разработка и заключение тех же коллективных договоров, о чем наша газета подробно рассказывала, и урегулирование коллективных трудовых споров, и защита прав и интересов отдельных работников. Профсоюзы имеют право вмешаться в ситуацию, когда нарушается законодательство о труде — не выплачивается вовремя зарплата, проходят незаконные увольнения, людям отказывают в отпуске... Перечень таких ситуаций довольно широк, а ведь при отсутствии профсоюза работодатель зачастую отказывается даже просто выслушать требования работников, не то что сесть с ними за стол переговоров.

Профсоюз, подчеркнем, имеет законные возможности разрешить многочисленные споры и конфликтные ситуации, не доводя дело до суда, и в этом смысле сотрудничество с ним выгодно администрации.

В соответствии со статьей 371 Трудового кодекса, работодатель обязан принимать решения с учетом мнения профсоюзного органа во всех тех случаях, что предусмотрены кодексом. А их немало. Например, перед принятием нового локального акта работодатель должен направить его проект в выборный профсоюзный орган, который в свою очередь в течение пяти рабочих дней направляет свое мотивированное мнение по проекту. Если это мнение отрицательное, вопрос либо закрывается и акт не вводится в действие, либо работодатель проводит консультации с профсоюзом и находит взаимоприемлемое решение.

В том же случае, если акт все-таки принимается, это приводит к началу коллективного трудового спора, а то и к судебному разбирательству. Только профсоюзным активистам в этом случае важно не забыть после окончания безрезультатных консультаций оформить протокол разногласий — без него суд не примет иск к рассмотрению.

Профсоюз взаимодействует с другими профсоюзными организациями своей отрасли, участвует в коллективных акциях и в случае необходимости требует уже от власти удовлетворения своих законных требований. К слову, в мире именно такая форма отстаивания наемными работниками своих прав является наиболее распространенной и действенной.

...Так что, уважаемый читатель, думайте, взвешивайте все «за» и «против» и решайте сами — нужен ли вам профсоюз и стоит ли тратить силы, время, а то и входить в нелегкое противостояние с начальством на пути соз-дания этой организации.

Питерский шепот  »
Юридические статьи »
Читайте также