Банковский комитет Госдумы рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект "Об инсайдерской информации".

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект "Об инсайдерской информации" и подготовить новую версию законопроекта.

Как было сказано в ходе обсуждения законопроекта, необходима существенная переработка понятия "инсайдерская информация". Кроме того, были поддержаны опасения участников рынка, высказанные в ходе слушаний по данному законопроекту в апреле, по поводу применения неоправданно жестких мер к нарушителям закона.

По словам замруководителя Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития и торговли РФ Анны Поповой, конструкция закона в нынешнем варианте противоречива, в нем существуют неясности. По мнению А.Поповой, вопросы регулирования инсайдерской информации лучше было бы сформулировать в виде поправок в закон "О рынке ценных бумаг".

Депутатский законопроект "Об инсайдерской информации" был подготовлен еще в прошлом году, но предыдущий состав Госдумы его так и не рассмотрел. На срочном принятии этого документа настаивала ФКЦБ и ее руководитель Игорь Костиков, против выступала НАУФОР. Глава нового рыночного регулятора - ФСФР - Олег Вьюгин в недавнем интервью "Ведомостям" сказал, что "проблему инсайда надо решать цивилизованно через закон, но сузив определение инсайда, чтобы не возникало возможности преследовать тех, кто никаким инсайдом не занимался".

СРО требуют закон  »
Юридические статьи »
Читайте также