Азартен, Парамоша? Езжай в Кудрово!

Депутаты Госдумы выступили с очередной инициативой - запретить игорный бизнес в городах федерального значения и городах-курортах федерального значения . В первом чтении законопроект уже принят. Если законопроект примут окончательно, после 31 декабря 2006 года в Питере не останется ни одного игорного заведения.

Каковы мотивы думцев? Перечисленные города являются своего рода лицом страны, а игорный бизнес, во-первых, не красит это лицо, а во-вторых, становится все более криминальным. В Петербурге новость из Думы мало кого обрадовала. Правительство города проводит жесткую политику по регулированию ситуации с алкоголем, табаком и игорным бизнесом. В частности - принята и уже реализуется программа по упорядочению размещения предприятий игорного бизнеса . Выдворить его из города - значит лишиться весьма существенного источника пополнения бюджета. Председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов вообще высказался в негативных тонах об очередной думской инициативе, подметив, что те, кто может себе это позволить, должны иметь возможность играть. И оставлять деньги в легальных казино и игровых залах.

Члены Ассоциации игорного бизнеса Санкт-Петербурга с комментариями не спешат, ссылаясь на то, что надо дождаться принятия закона. Но, как сообщил вчера редакции представитель менеджмента одной сетевой компании игровых залов, сюжет может развиваться по двум сценариям: игровой бизнес или вовсе покинет Питер, или уйдет в подполье. Как будет выглядеть второй вариант, сей господин объяснить затруднился.

Тем временем в кругах, близких к правительству Ленобласти, возникла идея - в случае принятия закона "переместить" весь игорный бизнес из Питера... например, в новый город Кудрово, строящийся в окрестностях мегаполиса. И превратить его в петербургский Лас-Вегас. То есть игровой бизнес останется "под боком" и все желающие смогут легко добраться до вожделенной рулетки или зеленого стола, но налоговые отчисления пойдут уже в областной бюджет.

Николай Александров

Назначение объекта определяют "на глазок"  »
Юридические статьи »
Читайте также