Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рассмотрит законопроект, ограничивающий розничную продажу пива

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рассмотрит на ближайшем заседании проект федерального закона "Об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво", внесенный законодательным собранием Омской области и законопроект "О внесении изменения и дополнения в статью 2 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", внесенный законодательным собранием Приморского края. Об этом АК&М сообщили в комитете.

Омский законопроект предлагает запретить розничную продажу пива и напитков, содержащих пиво, в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях, а также лицам, не достигшим 18 лет. Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами РФ.

Законопроект, внесенный законодательным собранием Приморского края, предлагает отнести крепкие сорта пива (с содержанием этилового спирта более 8% объема готовой продукции) к алкогольной продукции. Также законопроект устанавливает запрет на продажу алкогольной продукции в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях, а также лицам, не достигшим 18 лет.

Московская топливная ассоциация намерена обратиться в КС с заявлением о неконституционности поправок в часть вторую НК РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также