В.Путин подписал поправки в НК РФ, касающиеся единого сельхозналога.

Президент России Владимир Путин 6 апреля 2004 года подписал Федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и Федеральный закон "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что этот закон был принят Государственной Думой 19 марта 2004 года и одобрен Советом Федерации 24 марта 2004 года. Он уточняет порядок отнесения принятых к вычету сельхозтоваропроизводителями сумм налога на добавленную стоимость при переходе на систему налогообложения для сельхозтоваропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), а также порядок вычета сумм налога на добавленную стоимость при возврате к общему режиму налогообложения. В частности, НК РФ дополнен положениями о том, что суммы налога, принятые к вычету сельхозпроизводителями до перехода на уплату единого сельхозналога, включая основные средства и нематериальные активы, признаваемые объектами налогообложения по НДС, при переходе на уплату единого сельхозналога восстановлению не подлежат.

Кроме того, при переходе с уплаты единого налога на общий режим налогообложения суммы, предъявленные налогоплательщиком единого налога, включая средства и нематериальные активы, приобретенные до перехода на общий режим налогообложения, вычету не подлежат.

Вносимые поправками изменения позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям избежать необоснованных расходов при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Кроме того, подписанным законом до 1 июня 2004 года продлевается срок подачи заявлений о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Федеральный закон направлен на дальнейшее совершенствование системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и призван обеспечить соблюдение прав и интересов данной категории налогоплательщиков, отмечает пресс-служба главы государства.

Ветеринарная служба РФ ввела временное ограничение на импорт птицеводческой продукции из Китая в связи со вспышкой "птичьего гриппа" в этой стране  »
Юридические статьи »
Читайте также