Рынки приговорили к равноправию С продуктовыми магазинами

Продовольственные рынки города лишат традиционных льгот по арендной плате.

Об этом заявил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Владимир Бланк. Таким образом, по его мнению, рынки должны уравняться в правах с другими торговыми предприятиями.

Как сообщила Татьяна Просвирнина, пресс-секретарь КУГИ, сейчас при расчете арендной платы к сельскохозяйственным рынкам применяется коэффициент 0,3. Взамен часть территории должна предоставляться бесплатно или на льготных условиях местным производителям (в том числе и садоводам). Владимир Бланк подчеркнул, что эти условия не выполняются в полном объеме.

Ударит по производителям

По мнению Вячеслава Кутыркина, исполнительного директора потребительского общества "Санкт-Петербургские сельскохозяйственные рынки", отмена льгот по арендной плате -- не самый разумный путь пополнения городского бюджета. "В этом случае, -- говорит он, -- рынки, особенно центральные, не смогут сохраниться в том виде, в каком существуют сейчас".

Повышение арендной ставки КУГИ приведет и к росту ставок для конечного арендатора. Это означает, что количество местных сельхозпроизводителей на рынках сократится. Есть рынки, где аренда является наиболее удобной формой взаимодействия с городом. Однако в ряде случаев было бы целесообразно создать управляющие компании, которые действовали бы в интересах города и в своих собственных.

О какой порог споткнулся сельхозналог  »
Юридические статьи »
Читайте также