Профильный комитет Госдумы рассмотрит в ближайшее время законопроект, касающийся уплаты единого сельскохозяйственного налога.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрит в ближайшее время законопроект, внесенный депутатами Олегом Морозовым, Геннадием Куликом, Владимиром Пехтиным и другими, "О внесении изменений и дополнений в часть вторую НК РФ и другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства РФ о налогах и сборах". Об этом АК&М сообщили комитете.

Законопроектом предусматривается, что переход организаций и индивидуальных предпринимателей на систему налогообложения в виде уплаты единого сельскохозяйственного налога осуществляется на добровольной основе. При этом система налогообложения для сельхозпроизводителей устанавливается как единый специальный налоговый режим на всей территории РФ.

Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров доля доходов от реализации произведенной ими продукции составляет 70%.

Документом предусмотрены ограничения, не позволяющие перейти на уплату единого сельхозналога следующим налогоплательщикам: организациям, занимающимся производством подакцизных товаров, организациям, переведенным на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, организациям, имеющим представительства и филиалы.

Налоговая ставка по единому сельскохозяйственному налогу устанавливается в размере 6%.

Уплата единого сельхозналога должна заменить уплату совокупности налогов, определяющих основную налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей за исключением ряда обязательных платежей, не связанных с осуществлением деятельности по производству сельхозпродукции.

Сельхозналог заработает Крестьяне заплатят 6% с разницы между доходами и расходами  »
Юридические статьи »
Читайте также