Из 22 поправок к бюджету принято только 3

Депутаты областного Законодательного собрания вчера приняли во втором чтении бюджет региона на 2006 г.

Кирилл Поляков, председатель Законодательного собрания Ленинградской области

"Напомню, доходная и расходная часть бюджета составляет более 27 млрд рублей. Ко второму чтению различные комиссии парламента внесли 22 поправки, в которых предлагалось перераспределить около 500 млн рублей, однако из них одобрено только три. В частности, мы увеличили расходы на сельскохозяйственное производство на 30 млн рублей, они составят более 330 млн рублей. При этом предполагается урезать на 30 млн расходы на органы госвласти Ленобласти. Кроме того, на 59 млн рублей будут сокращены расходы на национальную экономику, средства будут переброшены на межбюджетные трансферты.

Еще одно предложение - 60 млн рублей, предусмотренные в расходах на жилищно-коммунальное хозяйство, в случае необходимости направить на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в том числе в сфере ЖКХ. Выделение этой суммы из расходов на ЖКХ расширит возможности использования этой суммы. Например, деньги можно будет направить на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в других областях. До поправок на ЖКХ в бюджете было предусмотрено 88 млн рублей.

Мы также договорились, что дополнительно поступающие в казну деньги в первую очередь будут тратиться на дорожное хозяйство, а также на социальную сферу. Думаю, в третьем чтении можно ожидать споров по финансированию АПК".

Уточнение

В материале Максима Васюкова и Ольги Гвоздевой "Инвестора попутал кризис" (см. "ДП" 199 от 25.10.05) по вине редакции неточно приведен текст комментария Виталия Вотолевского, генерального директора компании "Петербургстрой-Сканска", к скандалу с "Социальной инициативой". Его точные слова таковы: "Для защиты клиента главным является не неработающий и глупый закон, типа 214 ФЗ , а надежность компании и экономическая обоснованность предложений". Приносим извинения за неточность менеджеру и читателям.

Редакция

Бес попутал - женился на молодой...  »
Юридические статьи »
Читайте также