Правительство планирует квотировать ввоз в Россию масла и сыра только низкого и среднего качества

Россия не будет ограничивать импорт дорогостоящих сортов сыра и высококачественного сливочного масла. Об этом БПИ сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

В Минсельхозе считают, что отечественный производитель сможет полностью обеспечить потребителей сыром и маслом стандартного качества. Недостаток в элитных сортах, не производимых в России, восполнит импорт этих продуктов.

В настоящее время правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рассматривает вопрос о целесообразности введения квот на сыр и масло.

"Как альтернатива квотированию в правительстве рассматривается возврат 5% спецпошлины на импорт масла, отмененной с 1 января этого года" – сообщили в министерстве, - с "большой долей вероятности" данная пошлина будет возвращена и будет увеличена.

2 апреля этого года Российский союз животноводов направил в правительственную комиссию по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике предложения о введении квот на импорт сливочного масла и сыра.

Министерство сельского хозяйства атаковало импортный сыр  »
Юридические статьи »
Читайте также