Правительство вносит в Госдуму закон о защитных мерах при импорте товаров

Премьер-министр Михаил Касьянов подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу проекта закона "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров", сообщил Департамент правительственной информации.

Как пояснили корреспонденту БПИ в Минэкономразвития, целью этого закона является защита экономических интересов российских производителей, устранение ущерба или предотвращение угрозы причинения ущерба тех отраслей экономики, которые имеют иностранных конкурентов, импортирующих в страну демпинговые или субсидируемые товары. Он будет применяться к правоотношениям, возникающим в связи с расследованиями, которые устанавливают факты возросшего, демпингового импорта или субсидируемого импорта. Вместе с тем закон не предназначен для регулирования отношений, связанных с торговлей услугами и объектами интеллектуальной собственности, а также с осуществлением инвестиций и валютного контроля. Закон дает определение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, разъясняет основные понятия, используемые применительно к каждой из них, описывает обстоятельства и процедуру необходимых расследований и критерии введения той или иной меры.

Правительство РФ предпримет ряд действий по ограничению ввоза в страну говядины и свинины еще до введения поправок к закону о таможенном тарифе, заявил А.Гордеев.  »
Юридические статьи »
Читайте также