Бюджетникам повысили зарплату

С 1 сентября работникам бюджетной сферы Ленинградской области увеличена заработная плата. Постановление об этом подписано Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым .

Осень для работников школ, больниц, социальных учреждений, предприятий культуры и других бюджетных организаций нашего региона началась с роста зарплаты более чем на 10 процентов.

Первый разряд единой тарифной сетки оплаты труда увеличен до 800 рублей. При этом остаются все необходимые и положенные по закону надбавки за работу в сельской местности, дифференцируемая "губернаторская" доплата в размере 2 тысяч рублей к заработной плате.

Принятое постановление о росте зарплаты с 1 сентября - внеплановое, ранее предполагалось, что зарплата будет повышена с начала следующего года. Оно стало ответом на многочисленные вопросы в рамках проводимых Губернатором Ленинградской области В. П. Сердюковым встреч с представителями общественных организаций, коллективами социальных учреждений региона. Этому способствует стабильная финансовая ситуация в области - средства на выплату повышенной заработной платы до конца года заложены в бюджете с учетом роста получаемых доходов.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул, что в 2006 году первый разряд тарифной сетки будет увеличен до 1100 рублей, что также запланировано в бюджете 2006 года .

В целом бюджет Ленинградской области будущего года по уровню доходов и расходов составит не менее 28,6 миллиардов рублей: он будет больше нынешнего минимум на 3,5 - 4 миллиарда. В бюджете 2006 года будет проведена индексация расходных статей с увеличением величины планируемой инфляции.

Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Ленинградской области должно коснуться и тех, кто работает в организациях, подведомственных муниципальным образованиям. В постановлении областного Правительства главам территорий поручено принять меры по социальной поддержке работников учреждений, финансируемых из бюджетов муниципальных образований. Главы территорий уже сегодня признали целесообразность проведения этой работы и в большинстве случаев изыскали возможность установить тарифные оклады на уровне областного.

Пресс-центр Правительства Ленинградской области

По распоряжению Губернатора Ленинградской области В. П. Сердюкова школам региона выделено 3 миллиона рублей на приобретение спортивного инвентаря и литературы.

Документ подписан 1 сентября 2005 года. Средства оперативно переводятся в образовательные учебные учреждения.

Ежегодно Правительство Ленобласти обеспечивает обновление литературы, спортивного инвентаря, приобретение компьютерных классов в школах региона. Средства закладываются в бюджет Ленинградской области.

Данное распоряжение является дополнительной мерой для укрепления материально-технической базы школы. На выделенные средства будут приобретены современные, соответствующие, государственным стандартам учебники, школьная литература, оборудование для спортзалов. Таким образом, в школах области оперативно решаются вопросы качественной физкультурной подготовки учеников и получения учащимися современных знаний по новейшим книгам.

Финансирование производится за счет резервного фонда Губернатора Ленинградской области. Комитету общего и профессионального образования поручено представить подробный отчет о целевом использовании выделенных средств.

Пресс-центр Правительства Ленинградской области

"Хватит водить учителей за ручку" Школы получат финансовую независимость  »
Юридические статьи »
Читайте также