Пригородная газификация Ветеранам и малоимущим газ проведут бесплатно.

Такое решение было принято вчера на заседании городского правительства в связи с утверждением распоряжения о проектировании и строительстве отводящих газопроводов к домам в пригородных районах Петербурга.

Средняя стоимость проектирования и строительства отводящих газопроводов со всем оборудованием с учетом переделки внутренних сетей составляет около 150 тыс. рублей. По правилам газификации подводить газ к своему дому граждане обязаны за свой счет. Но не всем это по карману. Теперь малоимущим и ветеранам Великой Отечественной войны строительство отводящих газопроводов будет производиться за счет городского бюджета.

Как заявил глава комитета по энергетике Александр Бобров, соответствующая работа с районами уже ведется. Накануне уже было принято решение о подведении газа к 68 домам малоимущих граждан в поселке Александровское Пушкинского района, а также дан заказ на разработку проектов на газификацию 237 домов в других пригородах в следующем году.

В ходе обсуждения вопроса в правительстве выяснилось, что в программу газификации не вошло Красное Село, в котором 1 тыс. 100 домов, из них газифицировано только 168. Губернатор Валентина Матвиенко поручила Александру Боброву вернуться к уточнению адресной программы и прислушаться к пожеланиям главы Красносельского района.

Напомним, что по программе, принятой городским правительством, до 2010 года предусматривается газификация 47 пригородных поселков. В этом году, помимо финансирования из бюджета города, 500 миллионов рублей выделяет на ее реализацию ОАО "Газпром". В прошлом году компания уже выделила городу порядка 300 млн рублей.

"Мы интенсивными темпами догоняем все то, что было упущено в предыдущее десятилетие, и мы обязательно реализуем эту программу, - пообещала Валентина Матвиенко. - Однако получается, что мы тратим огромные средства на прокладку газопровода, а люди не чувствуют улучшения, потому что они не могут заплатить и провести газ к дому". Поэтому в соответствии с указанием губернатора на эти цели выделено 20 млн рублей. "Главы администраций должны хорошо поработать и отобрать заслуженных малообеспеченных граждан и улучшить жизнь многим нашим петербуржцам", - подытожила Валентина Матвиенко.

Юлия Догадина

Тендер: Больные могут умереть... пока организуют закупки лекарств  »
Юридические статьи »
Читайте также