Правительство в 2003 году будет придерживаться политики ненаращивания расходов

Правительство в 2003 году будет придерживаться политики ненаращивания расходов. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин 15 августа на брифинге по итогам рассмотрения Правительством проекта федерального бюджета на 2003 год. В то же время, по его словам, одобренный сегодня кабинетом министров проект бюджета построен таким образом, чтобы обеспечить зафиксированные в нем объемы финансирования при любых сценариях развития экономики. Вице-премьер напомнил, что проект федерального бюджета был сформирован на основе данных оптимистического сценария развития экономки России. "Таким образом, нельзя упрекнуть, что мы берем на себя заниженные обязательства", - отметил он. В то же время, добавил А.Кудрин, исполнение бюджета будет гарантировано при любых сценариях развития экономики, в том числе и при более пессимистичных.

Как сообщил А.Кудрин, в 2003 году Правительство идет на запланированное снижение налогового бремени на всех уровнях бюджетной системы по отношению к ВВП. Среднегодовой курс рубля в 2003 году планируется на уровне 33.7 руб. за доллар. Кроме того, Правительство рассчитывает обеспечить снижение уровня инфляции до 10-12% в год.

Также в 2003 году, по словам А.Кудрина, будет обеспечено увеличенное по сравнению с текущим годом финансирование ряда приоритетных отраслей, таких, как развитие науки, культуры, образования, а также расходов на оборону и правоохранительную деятельность.

Петербургские парламентарии предлагают не менее 10% денежных средств, выделяемых бюджетом на капремонт городского жилфонда, направлять ЖСК  »
Юридические статьи »
Читайте также