Приглашение к переговорам

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о начале строительства в 2005 году в Петербурге на Васильевском острове морского пассажирского терминала. Этот объект - базовая часть паромно-пассажирского комплекса, проект которого известен под названием "Морской фасад". До 17 мая Минтранс должен представить предложения об объеме необходимых капитальных вложений. Минэкономразвития, Минфину и Минтрансу предписано учесть средства на строительство терминала в проектах федеральной инвестиционной программы и федерального бюджета на 2006 и последующие годы.

За счет государства будет построена вся необходимая для порта инфраструктура (подходной канал, акватория, пункт пропуска через госграницу, причальная стенка и т.д.). Заказчиком федеральной части работ выступает ФГУП "Росморпорт" - оно проведет конкурс на выбор подрядной организации. Как сообщили корреспонденту "Эксперта С-З" в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга, до 2008 года на реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено 5,74 млрд рублей, из них 600 млн поступит в этом году.

Решение правительства о начале строительства терминала делает проект "Морской фасад" реальным и служит сигналом для потенциальных инвесторов к началу переговоров с организаторами проекта. Как рассчитывают в Комитете по инвестициям, объем частных инвестиций в проект составит приблизительно 23,4 млрд рублей.

Елизавета Добкина Санкт-Петербург

Минтранс России подготовил законопроект «О Российском международном реестре судов»  »
Юридические статьи »
Читайте также