Госдума одобрила в первом чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях, касающиеся соблюдения антимонопольного законодательства.

Госдума одобрила в первом чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях, касающиеся соблюдения антимонопольного законодательства. Законопроект направлен на усовершенствование механизма госконтроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства РФ и законодательства о естественных монополиях.

Таким образом, в случае непредоставления ходатайств и уведомлений в антимонопольный орган, если такое уведомление предусмотрено законодательством, на хозяйствующего субъекта будет наложен административный штраф до 50 МРОТ, для должностных лиц размер штрафа составит от 20 до 50 МРОТ, для юрлиц - от 50 до 5 тыс. МРОТ.

Законопроектом также предусматривается штраф за непредоставление в антимонопольный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законодательством, а также за представление заведомо недостоверных сведений. В случае данного нарушения на граждан будет наложен административный штраф до 50 МРОТ, на должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, на юрлиц - от 5 до 5 тыс. МРОТ.

Законодательное собрание отклонило проект закона, которым предлагалось засчитывать в стаж госслужащих период работы в аппаратах КПСС.  »
Юридические статьи »
Читайте также