ЗС смещает налоговые акценты

Вчера Законодательное собрание Петербурга приняло обращение к спикерам обеих палат Федерального собрания.

Депутаты настаивают на перераспределении налоговых поступлений в пользу региональных бюджетов.

Они предлагают вернуть в городскую казну не менее 50% доходов от акцизов на табачные изделия, изменить порядок уплаты акцизов на алкогольную продукцию, увеличить размеры максимальных ставок региональных налогов и передать Петербургу федеральную долю акцизов на нефтепродукты.

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ:

"Не факт, что все предложения удастся реализовать. Например, с акцизами на нефтепродукты вряд ли что-то получится. Однако внести поправки в Налоговый кодекс и увеличить максимальные ставки по региональным налогам вполне реально.

Финансирование дорожной отрасли будет увеличено в ближайшее время. Проект закона "Об источниках целевого дорожного финансирования" уже разработан. Он предусматривает направлять на дорожное строительство и ремонт часть средств от пошлин на нефть и пошлин на импорт иномарок в РФ, а также средства от ОСАГО".

Владимир Барканов, председатель Бюджетно-финансового комитета ЗС:

"Я считаю, что представители Законодательного собрания должны лоббировать интересы своего города. Однако пока этого не происходит. Наблюдается динамика падения доходов Петербурга. Только 45-46% от всех налогов, собираемых в Петербурге, остается в городе.

Из-за неэффективной налоговой политики федерального центра город ежегодно теряет $450-500 млн. Происходит регресс налоговых сборов, это говорит о том, что количество петербургских компаний, которые хотят работать честно, снизилось".

Редакция

Депутаты просят вернуть акцизы  »
Юридические статьи »
Читайте также