Контролем за уплатой акцизов петербургскими налогоплательщиками займется специальная налоговая инспекция.

Созданная Межрайонная инспекция Министерства России по налогам и сборам № 1 создана в целях усиления контроля за своевременностью уплаты акцизов от реализации алкогольной и табачной продукции, горюче-смазочных материалов, нефтепродуктов и природного газа. Она начала действовать с 1 июля 2003 года.

Реформа проведена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие налоговых органов (2002–2004 годы)», утвержденной Правительством России еще в январе 2001 года. В декабре 2002 года налоговое ведомство определило, что в Санкт-Петербурге должно действовать16 районных инспекций и 6 межрайонных (для крупнейших налогоплательщиков, строительных организаций и т. п.). Реорганизация направлена на «совершенствование структуры территориальных налоговых органов МНС России и повышение эффективности налогового администрирования».

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют четыре специализированные межрайонные налоговые инспекции: № 1 (акцизы), № 4 (администрирует банки, страховые организации, иностранные представительства и т. п.), № 5 (строительные организации).

Регионам не доплатили Депутат Госдумы считает, что Минфин не смог компенсировать губернаторам отмену последнего оборотного налога  »
Юридические статьи »
Читайте также