Заработал миллион – получи Даже если трудишься в госучреждении

Петербургские власти сделали первый шаг к восполнению еще одного пробела, существовавшего между федеральным и городским законодательством.

На основании измененного Бюджетного кодекса РФ правительство Северной столицы подготовило документ "О проекте закона Санкт-Петербурга "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".

Таким образом, уже скоро депутаты Законодательного собрания начнут работать над новым документом. Напомним, что в федеральном законе схемы окладов определены для трех категорий работников - руководителей, специалистов, служащих. Расчет заработной платы для рабочих должен производиться по Схеме тарифной сетки. При этом вводятся новые коэффициенты. В целом же минимальный гарантированный размер оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета Петербурга, должен быть на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения.

Цель таких нововведений - увеличить гарантии своевременной оплаты труда работников бюджетных учреждении, систематизировать выплаты за выполнение работы в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных, и обеспечить единые механизмы подходов к их применению. Так, считают чиновники, у бюджетников должны появиться стимул и конкуренция на вакансии. Соответственно, "останутся" самые профессиональные сотрудники, которые смогут получать зарплату в соответствии со своей квалификацией. А самое главное - у зарплат официально не будет "потолка": то есть заработал миллион - получи.

Юлий Постников

"Траву у дома" легализуют Собственность на придомовую территорию  »
Юридические статьи »
Читайте также