Новый полпред верит в бога и соблюдает пост

Недавно назначенный представитель президента в Приволжском федеральном округе петербуржец Александр Коновалов неоднократно становился жертвой квартирных воров СВОЕ забавное прозвище -Конь - новый представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, ранее работавший в питерской и башкирской прокуратурах,получил за огромный рост и неимоверный размер обуви, которую Коновалову делали на заказ. Ботинки такого размера попросту не выпускала промышленность.

Нехорошая квартира

По окончании юрфака СПбГУ Коновалов пошел работать в Выборгскую районную прокуратуру следователем. Он жил в коммуналке в районе парка Победы, и у него были очень плохие соседи.

- Пока Сани не было дома, соседи забирались в его комнату и выносили все, что там было, -рассказывает бывший сослуживец Коновалова по Выборгской прокуратуре. - Конечно, он мог бы начистить им морду, но по закону вынужден был писать заявление в ту самую прокуратуру, в которой работал, о краже. Но - увы! К приходу оперативников соседи уничтожали все улики своей причастности к краже. Доказать их вину было невозможно. В конце концов в прокуратуре Коновалову сказали: "Саня, хватит вешать на нас "глухари"!" С тех пор он перестал жаловаться на соседей.

Бог и дача

Когда через четыре года Александр Владимирович стал заместителем прокурора Московского района, он первым делом заявил подчиненным: "Дружба дружбой, а служба службой".

В то время у Коновалова были две страсти - вера в Бога и строительство дачи под Псковом для мамы. Прокурор соблюдал посты и отмечал религиозные праздники, часто ходил в церковь и даже стал крестным отцом внуков собственного водителя, который возил его по выходным строить дачу.

- Из-за этой стройки часто страдали следователи, которые не могли дозвониться до прокурора, - рассказал нам сотрудник прокуратуры Московского района. - Как правило, трубку брала его мама и отвечала, что Александр либо отдыхает, либо работает, но ответить на звонок никак не может.

Спаситель бездомной кошки

Человеческие качества Коновалова хорошо характеризует такой эпизод. Однажды он подобрал бездомную кошку, которая сидела на крыше его автомобиля. Будущий полпред принес ее в дом, отмыл, показал ветеринару и с тех самых пор с ней не расставался.

Все без исключения прокурорские работники, с которыми говорили вчера корреспонденты "Смены", отзываются о Коновалове как об отличном специалисте, готовом ради интересов службы жертвовать собственными интересами и личным временем. Что редко встречается у нынешних чиновников. На повышение в Горпрокуратуру Коновалов пошел потому, что всегда следовал букве закона. Правда, и от собственных подчиненных требовал того же.

Жертва новой метлы

- Блата в Москве у Коновалова нет, - считают бывшие сослуживцы. - Прокурором в Башкирию он был назначен после того, как новое начальство Городской прокуратуры стало избавляться от старых сотрудников. Попал под метлу и Коновалов. В Уфе у него даже не было собственной квартиры. Прокурор Башкирии жил в обычной общаге.

Вера Хохалевская

Петербуржцев в Москве стало больше  »
Юридические статьи »
Читайте также