Ломоносов слили с Петродворцом

Администрация Петербурга объединяет территориальные управления (ТУ) Петродворцового и Ломоносовского районов.

Объединение произошло на основании Постановления правительства Петербурга №46 от 2 декабря 2003 г. КУГИ в течение 3 месяцев должен решить все вопросы, связанные с передачей имущества от администрации Ломоносовского района к администрации Петродворцового района. По словам Игоря Павловского, начальника Управления информации -- руководителя пресс-службы губернатора Петербурга, в ближайшее время других объединений районов не будет. "После того как глава Ломоносовского района Всеволод Хмыров был назначен главой Фрунзенского района (Постановление правительства Петербурга №54-к от 02.12.03), Ломоносовский район остался без руководителя. А так как проблемы очень похожи на проблемы Петродворцового района, было решено их объединить". Заместитель начальника отдела экономического развития и торговли ТУ Ломоносовского района Наталья Булавина сообщила: "Мы не ожидаем сложностей при объединении районов, так как у нас уже имеются совместная налоговая служба и совместный районный КУГИ. Слияния ПИБов, скорее всего, не произойдет, а все документы по МВК будут переданы в МВК Петродворцового района". Наталья Булавина полагает, что этот процесс ждет и другие районы города.

МНЕНИЯ

Александр Шарапов, президент группы компаний "Бекар":

"В первую очередь от объединения Ломоносовского и Петродворцового районов, которое будет длиться не менее полугода, могут пострадать компании, уже начавшие реализацию инвестпроектов. Гораздо проще сложится ситуация для инвесторов, которые будут заниматься переводом земель из разряда сельхозназначений в разряд земли, на которой можно осуществлять жилищное строительство".

Николай Коробкин, заместитель генерального директора по ХЧ ЗАО "ИнфоТехСервис КАД":

"Объединение районов не принесет Ломоносову ничего хорошего с точки зрения восстановления памятников архитектуры, так как все бюджетное финансирование будет забирать Петродворец, как это было до 1994 г.".

Татьяна Колерова, заместитель генерального директора ООО "Нинас Балтик" (проект строительства терминала по перевалке битума в Ломоносове):

"Пока у нас нет недоразумений, связанных с объединением районов, так как мы уже прошли стадию согласования проекта с администрацией Ломоносова. Однако в дальнейшем сложности неизбежны. Но о них говорить пока рано".

Марина Зырянова

Компании страхуются зазря Ответственность аудиторов выгодна  »
Юридические статьи »
Читайте также