Без комментариев. Подготовить и доложить...

Президент России Владимир Путин недоволен предложениями правительства о повышении денежного довольствия военнослужащих. Ранее в связи с введением в действие закона о монетизации льгот президент поручил правительству повысить денежное довольствие военнослужащих, не дожидаясь сентября, как это было запланировано, сообщил Интерфакс.

"Те предложения, что я посмотрел, которые были в материалах правительства и обсуждались в СМИ, говорят о том, что решение пока не подготовлено", - сказал вчера Владимир Путин на регулярном совещании с членами правительства. Президент РФ потребовал "ускорить решение этого вопроса и по объемам и срокам, и по способам его решения".

В ходе заседания правительства министр финансов Алексей Кудрин попытался что-то сказать в ответ на эти слова президента, однако Путин оборвал его: "Все. Без комментариев. Подготовить и доложить в течение недели. Вначале - премьер-министру, а потом мне".

Кроме того, президент России спросил у министра обороны Сергея Иванова, что сделано по его поручению в четырех субъектах Федерации - Москве, Санкт-Петербурге и областях вокруг этих городов по увеличению выплат военнослужащим, связанных с поездками на транспорте.

Министр обороны доложил, что, согласно постановлению правительства, в этих областях увеличена сумма дотаций до двух тысяч рублей, в то время как в других военных округах надбавка составила от 200 до 450 рублей. Иванов отметил также, что реинтеграция железнодорожных войск в состав вооруженных сил "прошла безболезненно и без проблем". "В вооруженные силы влились 50 тысяч военнослужащих железнодорожных войск", - сказал министр.

Вчера председатель правительства РФ Михаил Фрадков своим распоряжением утвердил план мероприятий, связанных с выполнением первого этапа реализации основ госполитики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности на период до 2010 года и дальнейшую перспективу. План, в частности, предусматривает подготовку проекта закона о ратификации Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами от 5 сентября 1997 года.

Министерству обороны, Росатому, ФСБ, МВД, МЧС и другим заинтересованным ведомствам России поручено во втором квартале 2005 года разработать проект федерального закона "Об основных принципах регулирования деятельности в области ядерного оружия". Кроме того, в 2005 году Минобороны России, Росатом, ФСБ и МВД России, а также другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти должны разработать проект акта президента РФ о перечне объектов, подлежащих прикрытию войсками и силами противовоздушной обороны.

ФСБ, Росатому, МВД, Минобороны, Ростехнадзору, Минпромэнерго и Российской академии наук поручено разработать и внести в правительство РФ предложения по определению перечня основных угроз ядерно и радиационно опасным объектам, а также типовых моделей нарушителей для анализа уязвимости этих объектов.

Юридические статьи »
Читайте также