Страховка без страха

Союз отдает чужие долги

На этой неделе тихо, фактически незаметно произошло грандиозное событие. Российский союз страховщиков объявил о начале выплат компенсаций по обязательному автострахованию пострадавшим по вине клиентов страховых компаний с отозванными лицензиями. Едва ли не впервые в истории российского бизнеса система коллективной ответственности заработала. До принятия поправок к Закону об ОСАГО компенсацию из резервного фонда РСА можно было получить лишь в случае банкротства страховщика. При этом возмещался только вред, причиненный жизни и здоровью. Теперь из резервного фонда можно будет получить возмещение и за вред, причиненный имуществу, а главное - не возникает мучительной для пострадавших паузы.

Все, что связано с автомобилями, задевает людей за живое. С одной стороны, дело касается денег. С другой - отношение к машине в нашей стране всегда было почти интимным. Поэтому и отношение к автострахованию двоякое: вроде как и хорошее дело страховка, но случись чего - кто его знает... Вдруг обманут?

Выплата компенсаций по "чужим" долгам поможет развеять сомнения клиентов и даст мощный толчок развитию страхования в целом.

Вступили в действие изменения в законе об ОСАГО  »
Юридические статьи »
Читайте также