РПЖ нашла специалиста в этом деле Поднимать рейтинг местного отделения будет Олег Нилов

Вчера координатор фракции Российской партии жизни (РПЖ) в петербургском ЗакСе Олег Нилов стал руководителем местного отделения партии. Его избрала партийная конференция. Имеющий большой опыт предвыборной борьбы депутат призван помочь партии набрать рейтинг в Санкт-Петербурге и добиться успеха на следующих выборах в ЗакС. Ради победы в родном городе лидер партии и спикер Совета федерации РФ Сергей Миронов готов поддержать своих соратников в стремлении "перейти в наступление" на ближайшего политического конкурента -- "Единую Россию".

Последние три года городское отделение РПЖ возглавлял генеральный директор типографии "Курьер" Владимир Ковалев. Однако, как он сам признал, его кандидатура в настоящее время не вполне отвечает тем новым задачам, которые ставит перед региональными отделениями партии спикер СФ РФ Сергей Миронов: на следующих выборах в ЗакС РПЖ должна набрать минимум 20%. Учитывая близость начала избирательной кампании, во главе регионального отделения было решено поставить местного публичного политика -- депутата Олега Нилова. Комментируя свое новое назначение (выборы прошли на безальтернативной основе), господин Нилов заявил Ъ следующее: "Видимо, посчитали, что для подготовки к выборам нужен специалист в этом деле".

Кроме того, конференция переизбрала политсовет партии, условившись в следующий раз расширить его состав с 24 до 35 членов. По словам Олега Нилова, численность петербургского отделения составляет почти 4 тыс. человек, а потому вопрос расширения не стоит. Но будут создаваться новые районные отделения: сейчас их 13, но до конца года ячейки планируется открыть во всех без исключения двадцати районах Петербурга. После выборов в зрительный зал БКЗ "Октябрьский", который был арендован под партийное мероприятие, смогли пройти приглашенные на торжественную часть, и в итоге зал оказался заполнен почти полностью. Еще в холле любому из них предлагалось вступить в РПЖ.

Приглашения на мероприятие распространялись среди различных социальных организаций, чем, вероятно, можно объяснить почтенный возраст большинства присутствующих. Сергей Миронов знал, чем им угодить. В своей речи глава верхней палаты российского парламента объяснил, что программа партии заключается в "немедленном" повышении пенсий, стипендий и зарплат, -- по его мнению, все это обеспечит рост экономики. Эта "программная установка" вызвала бурные аплодисменты зала, как, впрочем, и другая -- "уравнять доходы населения". По мнению господина Миронова, "пока в России остаются два полюса -- бедный и богатый, перспектив никаких не будет". Не дожидаясь, пока зрители пойдут дальше и предложат оратору все "отнять и поделить", господин Миронов сообщил, что для выполнения первых двух условий будет достаточно зачислить всех бюджетников, ученых и офицеров в госслужащие. После чего добавил, что "справедливо распределять доходы крупных компаний" тоже необходимо.

Затем слово взял гость конференции, лидер Народной партии Украины и спикер Верховной рады Владимир Литвин. Оказалось, что две партии уже давно тесно сотрудничают и планируют делать это и впредь. Господин Литвин похвалил "жизненцев" за то, что РПЖ "лучше всего исповедует национальную идею России -- выживание россиян". После чего состоялось вручение новеньких партбилетов семейному дуэту -- певице Марии Пахоменко и композитору Александру Колкеру, которые тут же исполнили две песни. А еще один новый "жизненец" -- депутат ЗакСа и президент "Союзпетростроя" Владимир Гольман неожиданно решил озвучить политический курс партии. Суть его свелась к заявлению, что "«единороссы» -- не люди, а отбросы какие-то". Наверное, он имел в виду то, что "Единая Россия" поддержала закон о выборах по партийным спискам (РПЖ отстаивала одномандатные округа). Судя по овации, именно этих слов ждали от него все собравшиеся. "Вижу, питерская организация поднялась из окопов и идет в наступление", -- похвалил господина Гольмана Сергей Миронов.

На этом официальная часть кончилась, и начался концерт Надежды Кадышевой. После первой же песни господин Миронов вспомнил, что забыл сообщить сопартийцам об еще одном важном событии -- учреждении "Клуба жизнелюбов" наподобие Совета сторонников "Единой России", и вернулся на сцену, чтобы вручить певице членский билет клуба за номером один. После чего концерт продолжился уже без помех. Даже приехавший под самый занавес вице-губернатор Виктор Лобко не стал нарушать его ход, и привезенные им поздравления от губернатора так никто и не услышал.

Михаил Шевчук

Метла под контролем ЕдРа  »
Юридические статьи »
Читайте также