Бизнес дождался закона о концессиях

Государственная дума приняла вчера в третьем чтении Закон "О концессионных соглашениях".

Документ регулирует отношения, возникающие при подготовке, заключении, исполнении и прекращении концессионных соглашений, устанавливает гарантии прав и законных интересов сторон концессионного соглашения.

Николай Вечер, директор по развитию "ПСБ-Инвест Групп"

"Насколько мне известно, на условиях концессии инвесторам могут быть переданы объекты, где помимо реализации новых проектов требуются не только инвестиции, но и государственный ресурс и поддержка.

В частности, речь идет о проектах в сфере транспорта и строительства автомобильных и железных дорог, мостов, речь также может идти о разработке недр.

Скорее всего, для того чтобы закон работал на местном уровне, регионам нужно будет более детально прописать правила участия в концессионных соглашениях. Насколько я знаю, пока инвесторы не очень охотно идут в сферы, где требуются большие инвестиции с большим сроком окупаемости, в том числе из-за того, что не было четких правил. Вероятно, после принятия закона ситуация может измениться".

Алексей Белоусов, депутат Законодательного собрания Петербурга

"Думаю, что мы вынесем городской законопроект о концессионных соглашениях на рассмотрение парламента уже в сентябре. Наш проект детализирует федеральный закон, предлагая 13 форм сотрудничества между государством и инвестором. Это позволит инвесторам выбрать ту форму, которая ему подходит лучше всего.

Я считаю, что бизнес уже готов вкладывать средства на основе концессионных соглашений, в первую очередь такие проекты будут реализовываться в Москве и Петербурге. Так, по концессионному соглашению может быть построен Западный скоростной диаметр, другие объекты, связанные с дорожной инфраструктурой".

Концессиям дали второе чтение  »
Юридические статьи »
Читайте также