А.Шаронов не исключает возможности законодательного закрепления привлечения частных инвестиций в электроэнергетику в форме концессий

Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов не исключает возможности законодательного закрепления привлечения частных инвестиций в электроэнергетику в форме концессий. Об этом он сообщил сегодня на заседании рабочей группы по доработке правительственного пакета законопроектов, направленных на реформирование российской электроэнергетики. В заседании приняли участие только депутаты Госдумы.

А.Шаронов подчеркнул, что Минэкономразвития готово обсуждать концессию как форму привлечения инвестиций, "но так, чтобы это не противоречило готовящемуся в Правительстве РФ законопроекту "О концессиях".

Замминистра отметил, что в дальнейшем Правительство не собирается отказываться от государственных инвестиций в электроэнергетику. При этом А.Шаронов считает целесообразным в отношении подобных инвестиций применять обычный режим для государственных инвестиций.

В готовящихся законопроектах, по его мнению, должна появиться норма, обязывающая государство "заботиться" об обеспечении электроэнергией энергодефицитных регионов.

Напомним, что Госдума перенесла обсуждение данного пакета законопроектов на осень 2002 года из-за возникших разногласий. Для доработки документов была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители Правительства РФ и депутаты обеих палат Федерального Собрания.

Мерчандайзинг: головная боль налогообложения  »
Юридические статьи »
Читайте также