Расходы на оплату труда, не уменьшающие налог на прибыль

Какими налогами (сборами, взносами) облагается заработная плата работников, если затраты на оплату труда не включаются в расходы при исчислении налога на прибыль?

-- Выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам (вне зависимости от формы, в которой они производятся), если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде, не признаются объектом налогообложения по единому социальному налогу (Налоговый кодекс РФ, ст. 236, п. 3) и не являются объектами обложения страховыми взносами в Пенсионный фонд ("Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", Закон РФ от 15.12.2001 г. №167-ФЗ, ст. 10, п. 2). При этом физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного с организацией, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний вне зависимости от отнесения сумм оплаты труда к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль ("Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", Закон РФ от 24.07.1998 г. №125-ФЗ, ст. 3, абзац 13 и ст. 5, п. 1).

Полученный работниками доход является объектом обложения налогом на доходы физических лиц (Налоговый кодекс РФ, ст. 209).

Можно ли в этом случае возмещать за счет ФСС пособия по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года?

-- По нашему мнению, если организация не обязана уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования, то она не является страхователем, на которого возложена обязанность выплаты отдельных видов страхового обеспечения ("Об основах обязательного социального страхования", Закон РФ от 16.07.1999 №165-ФЗ, ст. 6, п. 2) при наступлении страхового случая, в частности, пособий по временной нетрудоспособности (там же, ст. 7, п. 1, пп. 2), пособий по уходу за ребенком (Постановление ВС РФ от 27.12.1991 №2126-1 "О страховом тарифе взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации").

Таким образом, возмещать за счет Фонда социального страхования расходы на оплату больничных листов и пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года, на наш взгляд, неправомерно.

Диана Суйканен, аудитор ООО "ЦЭП-Аудит"

Иностранцев тоже зарегистрируют  »
Юридические статьи »
Читайте также