Отели поссорили налоги и флот Военные моряки уверены: у них отобрали недвижимость, чтобы администрация Петербурга поскорее продала здание на Невском под гостиницу

Конфликтом между МНС по СПб и Минобороны РФ обернулось переселение налоговиков из здания на Невском, 68, в военный городок на пр. Римского-Корсакова, 22.

Военные моряки уверены, что это инициатива городских властей. Здание на Невском пр., 68 (в котором сейчас обитают сразу две инспекции, 9 и 10, Центрального района), планируется передать на инвестиционных условиях под создание отеля. Согласно Постановлению правительства СПб 1268 от 6.07.2004 г. это здание попало в первоочередной перечень объектов, выставляемых на торги до конца 2004 г.

Одним из наиболее вероятных покупателей называется холдинг "Веда", уже имеющий в работе несколько гостиничных проектов.

Министерская чехарда

"Мы знаем, что на Римского-Корсакова власти города хотят перевести налоговую с Невского, 68, -- возмущается Владимир Монастыршин, генеральный директор Международной ассоциации общественных организаций ветеранов подводного флота и моряков-подводников. -- Военный городок 25, состоящий из четырех зданий на пр. Римского-Корсакова, 22, находился в оперативном управлении Ленинградской военно-морской базы (ЛВМБ). Он включен в перечень объектов, вовлекаемых в инвестиционную деятельность, по результатам которой ЛВМБ получила бы в 2004 г. 180 квартир. Однако в январе этого года (без согласования с Минобороны) Минимущества РФ подписало распоряжение 265-р от 23.01.2004 г. о передаче этих зданий в управление МНС РФ по Петербургу. Вместо готовых квартир морякам предоставили 2 тыс. м2 в корпусе на Благодатной ул., 2".

При этом военные моряки еще в 2001 г. сдали часть городка в аренду ООО "Артфишел Сервис", которое вложило более $1 млн в капитальный ремонт 8 тыс. м2 одного из зданий, рассчитывая использовать его под бизнес-центр.

Полное неведение

Анатолий Захаров, руководитель межрайонной инспекции 10 МНС по СПб, заявил, что у него вообще нет никакой информации о подготовке к продаже здания, в котором они находятся.

Выяснить позицию главного управления МНС по Петербургу в отношении возможного переезда налоговиков на Римского-Корсакова не удалось.

"Никаких документов по выставлению на торги дома на Невском, 68, мы не получали, -- заявил Андрей Степаненко, директор ГУ "Фонд имущества СПб". -- Из тех же пяти объектов, которые попали в разряд "первоочередных", думаю, в лучшем случае удастся выставить два, но и то уже в 2005 г.".

В Комитете по инвестициям и стратегическим проектам СПб (курирующем подготовку здания на Невском к продаже под гостиницу) заявили, что никакого переезда налоговой в военный городок даже не планировалось и что для инспекции инвестор должен построить новое здание на совершенно ином участке. При этом в Комитете по строительству администрации СПб сообщили, что в их базе нет ни одной заявки, где налоговая инспекция выступала бы как заказчик.

В ожидании чуда

"Среди наших проектов уже есть гостиница на Мытнинской наб. Естественно, что мы проявляем интерес к другим аналогичным объектам потенциальных инвестиций, в том числе и к Невскому, 68, -- сообщила Марина Балабанова, директор по связям с общественностью ЗАО "Веда. Объединенные компании". -- Однако конкурс на право ведения этого проекта еще не состоялся, и в настоящий момент мы ждем официальной информации о дате его проведения".

Перечень

Здания и участки к выставлению на торги в 2004 г.

- Невский пр., 68

- Английская наб., 60, 62, 64

- Караванная ул., 22 -- наб. р. Фонтанки, 23

Полный адресный перечень см. на dp.ru

Мария Шевченко

Депутаты отдают дома  »
Юридические статьи »
Читайте также