В столицах грозятся прикрыть все казино

Вчера Комитет Госдумы РФ по собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект

Вчера Комитет Госдумы РФ по собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий игорный бизнес в городах и курортах федерального значения Москве, Петербурге, Сочи, Зеленоградске (Калининградская область), Светлогорске (Калининградская область), Белокурихе (Алтайский край) . Госдума рассмотрит этот законопроект в первом чтении 20 января. Авторами законопроекта выступили несколько депутатов, в том числе Валерий Драганов, Виктор Плескачевский, Владислав Резник.

Виктор Плескачевский, председатель комитета по собственности Госдумы РФ:

"Сейчас игорный бизнес полностью не регулируется федеральными законами, и несколько попыток внести законопроект, регулирующий такие отношения, были саботированы Правительством РФ. Этот законопроект не запрещает игорный бизнес, а только заставляет определить места для его организации. Целесообразно радикально изменить ситуацию, запретив организацию игорного бизнеса в городах федерального значения и городах, имеющих статус курортов федерального значения. Принятие законопроекта будет способствовать снятию социальной напряженности в Москве, Петербурге и Сочи. Предполагается, что закон вступит в силу с января 2007 г., чтобы субъекты РФ не потеряли доходные источники бюджета в текущем году".

Алексей Случаев, исполнительный директор Ассоциации игорного бизнеса СПб:

"В Ассоциации игорного бизнеса СПб считают, что регулирование игорного бизнеса необходимо. Все приветствуют тот факт, что госвласти обратили на эту проблему внимание, но нам бы хотелось, чтобы это регулирование было разумным и адекватным. Я не думаю, что большое количество организаций, занимающихся игорным бизнесом, сможет потянуть те расходы, которые необходимы на свертывание этого бизнеса на территории Петербурга, и плюс к этим расходам на те затраты, которые необходимы для открытия хороших, качественных заведений где-нибудь за пределами города. Чтобы что-то построить в другом месте, нужны серьезнейшие инвестиции. Рентабельность игорного бизнеса давно уже несопоставима со сверхдоходами".

Редакция

Публичные слушания подвели под кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также