В поисках убийц-"бейсболистов"

Правоохранительные органы Петербурга продолжают розыск водителя и пассажира автомобиля "хёндай", подозреваемых в зверском убийстве одного и ранении другого пешеходов (см. "ВП" за 24 августа).

Как нам сообщили в прокуратуре Кировского района Петербурга, в настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту инцидента по статье 111 часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), переквалифицировано на статью 105 часть 2 (убийство). Оперативно-разыскные мероприятия проводят сотрудники районного УВД.

Напомним, что инцидент произошел в понедельник вечером. Из-за того что в начале улицы Зины Портновой произошло ДТП, образовалась пробка. Пытаясь выбраться из нее, темно-зеленый автомобиль "хёндай" выехал на тротуар и стал продвигаться вперед. В это время напротив дома N 17 остановился троллейбус, высадивший пассажиров. Двое из них - 22-летний Антон Соболев и его приятель, выйдя из троллейбуса, достигли пешеходной зоны - тротуара, по которому в тот момент наравне с другими машинами двигалась и злополучная иномарка. Что послужило причиной вспыхнувшего между ее водителем и пешеходами конфликта, пока неизвестно. Но в результате водитель вместе со своим пассажиром выскочили из машины, прихватив бейсбольные биты, и набросились на двух приятелей. Нападение оказалось столь стремительным, что пешеходы не смогли оказать сопротивление. Приятель Антона, получив удар по голове битой, упал на асфальт и потерял сознание. После этого нападавшие принялись жестоко избивать Соболева. Преступников нисколько не смутил тот факт, что вокруг находилось довольно много прохожих. Закончив избиение, отморозки сели в иномарку и скрылись.

Врачи "скорой" констатировали смерть Антона и отвезли его приятеля в больницу. Несмотря на то что парень почти сразу потерял сознание, он прекрасно помнит начало конфликта и смог подробно описать приметы нападавших. В результате был составлен фоторобот подозреваемых, объявленных в розыск. Сложнее дело обстоит с поиском автомобиля убийц-"бейсболистов", который, по свидетельствам очевидцев, не имел государственных регистрационных знаков.

В прокуратуре Кировского района отметили, что избиение прохожих бейсбольными битами - далеко не единичный случай. Похожие преступления происходят в этом районе довольно часто и заканчиваются, как правило, смертью потерпевших. Как правило, убийц удается задержать по горячим следам. Подобные инциденты, по данным районной прокуратуры, происходят из-за желания молодых людей поиздеваться над прохожими.

В настоящее время районная прокуратура продолжает расследование убийства Антона Соболева и просит очевидцев происшествия позвонить либо в прокуратуру - 252-62-42, либо в районную милицию - 186-16-91.

Михаил Буренин

Можно я убью соседей, что мешают спать?  »
Юридические статьи »
Читайте также