Обвинен в злоупотреблении полномочиями заместитель генерального директора ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга"

Обвинен в злоупотреблении полномочиями заместитель генерального директора ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" (77956)* Виктор Селиверстов.

Следственное управление УВД Адмиралтейского района возбудило уголовное дело в его отношении по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по СЗФО пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся хищением бюджетных денежных средств и причинившей государству общий ущерб в размере более 1 млн рублей. Установлено, что несколько месяцев Виктор Селиверстов (044056)*, исполняя обязанности по контролю за выполнением контракта, заключенного между ГУП и ООО "Энергополис" на проведение ремонтно-строительных работ, подписывал документы, свидетельствующие о выполнении работ по указанному контракту, хотя фактически работы не были выполнены, о чем ему было известно. Деньги за якобы выполненные ремонтные работы поступали на расчетный счет ООО "Энергополис" и впоследствии расходовались директором этой фирмы. Ущерб от подобной практики оценивается в более чем 850 тыс. рублей.

(dp.ru)

Ответный удар Продолжается пикировка вокруг Уставного суда  »
Юридические статьи »
Читайте также