Предприятия пугают штрафами

Кодекс может закрыть пункты сбора металлолома

Изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации, позволят увеличить доходы бюджета за счет новых штрафов, помогут сотрудникам милиции в работе и обязательно отразятся на рынке цветных и черных металлов.

Как уже сообщал "ДП", Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения и дополнения в КоАП. Теперь за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов предусмотрено наложение административного штрафа до 25 МРОТ -- для граждан, 40-50 МРОТ -- для должностных лиц и 500-1000 МРОТ -- для юридических лиц.

По мнению представителей предприятий, введение новых штрафных санкций обязательно отразится на рынке металлолома.

"Себестоимость вторичной переработки металлов может вырасти, что отразится на стоимости готовой продукции, -- сообщил коммерческий директор ООО "Экометалл" Евгений Ольховский. -- Напротив, цена покупки лома цветных и черных металлов может снизиться, а это не замедлит отразиться на поставках продуктов переработки на промышленные предприятия. Но в целом изменения нужны: люди будут стремиться к работе без нарушений". Промышленники полагают, что ряд предприятий будет закрыт сотрудниками милиции. Как сообщил начальник пресс-службы ГУВД по СПб и Ленобласти Павел Раевский, изменения в КоАПе не позволяют закрывать предприятия. (И.С.)

ККМ и административная ответственность  »
Юридические статьи »
Читайте также