Транспортная реформа снова завела в суд Перевозчики подали иски к администрации

Как стало известно Ъ, проводимая Смольным реформа городского пассажирского транспорта может быть вторично торпедирована недовольными участниками рынка. По сведениям Ъ, сразу 5 компаний подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иски к городскому комитету по транспорту, требуя ее отмены. С подробностями -- Иван Ступаченко.

Напомним, что в прошлом году Смольный взялся за кардинальное переустройство рынка пассажирских перевозок Петербурга. Суть реформы состояла в том, чтобы переложить бремя социальных перевозок на частные компании, а заодно и убрать с рынка мелких участников. Прошлой весной участникам рынка удалось отсрочить начало реформы, доказав в Арбитражном суде , что она противоречит закону о конкуренции . В итоге чиновники Смольного разработали новый подход. Однако выяснилось, что суть реформы осталась прежней. Социальные маршруты решено было разыгрывать на специальном конкурсе -- в нагрузку к коммерческим. Предполагается, что прибыль от работы на шести коммерческих маршрутах должна перекрыть убытки от одного социального. Перед самым Новым годом комитет по транспорту подвел итоги конкурса. Победители официально еще не объявлены, но самим участникам рынка они хорошо знакомы: это ОАО "Третий парк", ООО "Петербургская транспортная компания", ООО "Вест-Сервис", ЗАО "Барс", ООО "Такси-2", ООО "Пи тер-Авто". Таким образом, из 24 перевозчиков, пожелавших участвовать в конкурсе, на рынке, объем которого можно оценить примерно в 2 млрд рублей в год, останутся только 6.

Проигравшие перевозчики вновь отправились в суд. По сведениям Ъ, 5 компаний независимо друг от друга и по различным основаниям подали в арбитраж Петербурга иски к комитету по транспорту. Как рассказала Ъ представитель одного из истцов, генеральный директор ООО "Балтикстар" Татьяна Кутовая, "в каждом движении реформы есть нарушения". Например, госпожа Кутовая указывает на то, что конкурс был объявлен еще до принятия городского бюджета на 2006 год , а именно в бюджете были заложены размеры субсидий перевозчикам на обслуживание социальных маршрутов. При этом размер этих субсидий и определяет экономику эксплуатации каждого маршрута. Кроме того, по словам генерального директора "Балтикстара", организаторы конкурса не соблюли сроки объявления тендера и подведения его итогов, а также допустили и другие технические нарушения.

В комитете по транспорту об исках уже знают, однако повестку в суд пока не получали. Николай Константинов, первый заместитель председателя комитета, считает, что "претензии перевозчиков не являются серьезными". "Мы готовились к искам, поэтому тщательно согласовали реформу в различных органах власти", -- заявил господин Константинов.

Срок талонов техосмотра автомобилей продлевается на год  »
Юридические статьи »
Читайте также