Железная дорога продаст услуги виртуально

Москва. ОАО "РЖД" готовит к запуску на своем сайте Электронную торговую площадку. Проект позволит грузоотправителю заказывать услугу перевозки и следить за ее выполнением. На первом этапе владельцы грузов будут иметь возможность в режиме реального времени получать информацию о том, где находится их груз и какие операции с ним проводятся.

Следить за грузом можно будет во время его нахождения на территории России и в некоторых странах СНГ. Также будет доступна услуга справочного расчета провозной платы по заданным критериям. На втором этапе станет доступным сервис подачи заявок на перевозку грузов, оформления перевозочных документов, через Интернет можно будет оплачивать перевозку. Сервис будет предоставляться на коммерческой основе. Запуск первого этапа намечен на май-июнь 2005 г.

По мнению специалистов Национальной ассоциации участников электронной торговли, проблемы развития виртуальных торговых площадок в России связаны с отсутствием или несовершенством соответствующих нормативных актов. Так, законопроект "Об электронной торговле" до сих пор не утвержден Госдумой, а действующий закон "О цифровой электронной подписи" пока распространяет свое действие на весьма ограниченный корпоративный сектор.

Чернов Марк

Министрам надоела реклама  »
Юридические статьи »
Читайте также