Депутаты Госдумы готовят законопроект о правах на результаты научно-исследовательских работ финансирумых государством

Группа депутатов Госдумы готовит законопроект о распределении прав интеллектуальной собственности на результаты научно-исследовательских работ финансирумых государством. Об этом сегодня заявил гендиректор Роспатента Александр Корчагин.

По его словам, цель этого законопроекта - определить положения, когда право собственности на результаты научно-исследовательской деятельности принадлежат государству, а когда остаются непосредственно у разработчиков. Корчагин подчеркнул, что право государства на результаты интеллектуального труда, будут ограничены и коснуться лишь случаев технологий повышенной секретности, военных и т. п. разработок. Также, по его словам, в законопроекте планируется закрепить критерии использования прав на интеллектуальную собственность подобного рода.

Если данный законопроект не будет принят, в силу каких-то причин, есть вероятность того, что все положения по вопросам распределения прав государства на определенную интеллектуальную собственность, выработанные в этом законопроекте, будут отражены в президентском указе, отметил гендиректор Роспатента.

Город будет слишком много тратить  »
Юридические статьи »
Читайте также