Срок действия лицензии по производству табачных изделий продлен с 3 до 5 лет, а максимальный срок принятия решения по выдаче лицензии увеличен с 30 до 60 дней

Правительство РФ продлило срок действия лицензии по производству табачных изделий с 3 до 5 лет. Как говорится в сообщении Департамента Правительственной информации, соответствующее постановление N 548, утверждающее "Положение о лицензировании деятельности по производству табачных изделий", подписал 22 июля 2002 года председатель Правительства РФ Михаил Касьянов.

При этом максимальный срок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии увеличивается с 30 до 60 дней.

Положение определяет, что контроль за соблюдением лицензиатом необходимых требований и условий осуществляется не менее одного раза в течение срока действия лицензии на основании предписания лицензирующего органа - Министерства РФ по налогам и сборам. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в 2 года, а внеплановые проверки проводятся для подтверждения устранения лицензиатом выявленных при плановых проверках нарушений, а также в случае получения Министерства по налогам и сборам документов и иных доказательств, свидетельствующих о нарушениях лицензиатом лицензионных требований и условий. Напомним, что ранее периодичность проведения проверок не регламентировалась.

МАП рекомендовал Госкомрыболовству разработать проект положения о порядке распределения промышленных квот на вылов водных биоресурсов  »
Юридические статьи »
Читайте также