Коллегия Счетной палаты РФ одобрила законопроекты о внесении изменений и дополнений в Бюджетный и Уголовный кодексы и в Кодекс об административных правонарушениях

Коллегия Счетной палаты РФ одобрила проекты федеральных законов о внесении изменений и дополнений в Бюджетный и Уголовный кодексы и в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроекты подготовлены Счетной палатой во исполнение постановления Госдумы, которое было принято в мае 2002 года по отчету о работе палаты в 2001 году, сообщает Управление информации и общественных связей Счетной палаты.

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ" предусматривает, в частности, уточнение порядка изменения бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных средств. В законопроекте "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РФ" предлагается изменить редакцию статьи 287, распространив установленную в ней ответственность на лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческой или иной организации. Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" предлагает наделить председателя Счетной палаты, его заместителя и аудиторов правом рассматривать дела об административных правонарушениях от имени Счетной палаты РФ.

В письме председателю Госдумы Геннадию Селезневу отмечается, что вышеперечисленные проекты представляются на рассмотрение Думы для возможного последующего внесения в качестве законодательной инициативы.

Минэкономразвития предлагает допустить иностранных поставщиков к участию в конкурсах на осуществление поставок для госнужд  »
Юридические статьи »
Читайте также