Жесткий контроль национальных проектов

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что должен быть жесткий контроль за использованием средств, выделяемых на национальные проекты в сфере здравоохранения, образования, жилья и развития сельского хозяйства. В проекте бюджета 2006 года на них выделяется 116 млрд рублей.

"Нужно еще раз сформулировать задачу контроля, нужно предотвратить какое-либо иждивенчество со стороны муниципалитетов и регионов", - сказал глава государства на совещании с членами правительства. "Мы многие вещи берем на себя, которые должны решаться на местах: образование, здравоохранение, низшее звено МВД - все это должна быть общая задача", - пояснил Путин. Путин отметил, что "должно быть софинансирование (центром и регионами) ряда проектов, которые должны финансироваться регионами". Всего на реализацию четырех национальных проектов в 2006 году в проекте бюджета предусмотрено 116 млрд рублей, доложил вице-премьер Александр Жуков.

Жуков сказал, что "на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму поправки к бюджету-2006, которые направлены на реализацию четырех национальных проектов". По словам Жукова, на программу доступного жилья планируется выделить 21,9 млрд рублей, на образование - 22 млрд рублей, на здравоохранение - 57,9 млрд рублей, на развитие агропромышленного комплекса - 14,2 млрд рублей".

Грузовик под окнами? Звоните участковому!  »
Юридические статьи »
Читайте также