Арбитражный суд оставил без рассмотрения иск компаний, входящих в группу "Альфа-Эко" о признании недействительным соглашения акционеров ОАО "МегаФон"

Арбитражный суд города Москвы 25 февраля 2004 года вынес определение об оставлении без рассмотрения иска компаний Janow Properties Limited, Santel Limited и Avenue Limited, входящих в группу компаний "Альфа-Эко", к акционерам ОАО "МегаФон" о признании недействительным соглашения акционеров ОАО "МегаФон" как противоречащего законодательству РФ. Об этом сообщил департамент общественных связей "Альфа-Эко".

Вынося определение, суд сослался на ненадлежащее оформление документов, подтверждающих полномочия представителя истцов. К рассмотрению дела по существу суд не приступал.

Истцы подчеркивают, что их иск был оставлен без рассмотрения, а не "отклонен". Оставление искового заявления без рассмотрения в соответствии с положениями Арбитражно-процессуального кодекса РФ позволяет истцам вновь предъявить иск после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления иска без рассмотрения.

В заявлении "Альфа-Эко" говорится, что позиция истцов по предмету спора остается неизменной и иск о признании недействительным соглашения акционеров ОАО "МегаФон" будет повторно предъявлен в установленном законом порядке. Истцы не сомневаются в правоте своей юридической позиции и уверены в том, что выиграют дело при рассмотрении спора по существу.

"Альфа-Эко" продолжит судиться  »
Юридические статьи »
Читайте также