В Северо-Западном федеральном округе участились попытки преднамеренного банкротства, особенно среди предприятий военно-промышленного комплекса

В Северо-Западном федеральном округе участились попытки преднамеренного банкротства, особенно среди предприятий военно-промышленного комплекса. Об этом сегодня, 26 июля, заявил и.о. первого заместителя и.о. первого заместителя руководителя коллегии МТО ФСФО по СЗФО Сергей Салихов. По его словам, коллегия МТО ФСФО по Северо-Западному федеральному округу в 1-м полугодии 2002г. выявила 25 предприятий региона с признаками преднамеренного банкротства. В их числе – ФГУП Кронштадский морской завод. Всего за январь-июнь текущего года коллегия рассмотрела 2484 дела о финансовой несостоятельности предприятий. Самое большое количество дел (571) пришлось на Республику Коми. Зарегистрировано 311 обращений по банкротству, 24 - по внешним признакам банкротства, а также 115 заявлений о признании предприятий-должников несостоятельными. Из общего числа заявлений 289 подавались самими должниками. По материалам МТО ФСФО в СЗФО прокуратура возбудила 44 дела. С.Салихов отметил, в 1-м полугодии 2002г. увеличилось количество заявлений в арбитражный суд от налоговой полиции без согласования с ФСФО, что связано с попытками предприятий скрыть свои финансовые показатели, опираясь на статью Налогового кодекса РФ о налоговой тайне.

Государство планирует в 2003 году увеличить долю "блокирующих" пакетов в структуре продаж приватизированных акций ОАО  »
Юридические статьи »
Читайте также