Тепло пришло, теплу - дорогу! С сегодняшнего дня в нашем городе начался сезон регулярного отопления всех домов

Как уже сообщало "НВ", периодическое протапливание началось в Петербурге с 17 октября . Тогда в первую очередь к отоплению были подключены детские, лечебные, школьные учреждения, ПТУ, дома престарелых и инвалидов. Теперь все теплоисточники запущены, завершается подключение жилых домов.

Такое решение было принято в связи с установившейся в течение недели среднесуточной температурой воздуха ниже +8 градусов, а также с учетом весьма неутешительных прогнозов Гидрометцентра о дальнейшем похолодании.

Спору нет, это не может не радовать. Ведь, согласитесь, не очень приятно, ссылаясь на официальные нормативы вековой давности, объяснять читателям, отчего в их квартирах, несмотря на явное похолодание, батареи по-прежнему остаются ледяными.

И вопросы остаются.

Неужели отопительная система Петербурга настолько инерционна, что для ее полного запуска требуется аж несколько дней? Как в нее вписываются современные котельные, которые в последнее время появились в нашем городе в достаточном количестве? Как обстоят дела с отоплением в многочисленных новостройках? И наконец - какой ущерб здоровью горожан наносит вроде бы обоснованное, однако явно запоздалое начало отопительного сезона?

В одном из ближайших номеров "НВ" постарается обстоятельно ответить на эти и другие вопросы.

А. О.

Проскочили, не попробовав...  »
Юридические статьи »
Читайте также