Правительство улучшит демографию

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков внес важный вклад в увеличение населения России. В конце прошлой недели глава кабинета министров утвердил положение о создании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации.

Правительство нашло остроумный способ резко улучшить демографическую ситуацию в стране. Недавно уменьшением численности населения всерьез озаботился Президент РФ и, поскольку стало ясно, что естественным путем уже ничего не улучшишь, велел "скорректировать миграционную политику".

Теперь, согласно постановлению, вводится ответственность поставщиков информации об иностранных гражданах, прибывающих в Россию. То есть если работодатель или иное приглашающее лицо не сообщит вовремя о приезжих - его оштрафуют, а то и посадят.

По мнению высших чиновников, шабашные бригадиры должны ринуться подавать сведения о таджиках-гастарбайтерах в "органы государственной власти, вступающие в соответствующие роду их деятельности отношения с иностранными гражданами согласно законодательству РФ". Но тут может выйти заминочка. Дело в том, что эти самые органы давно вступают в эти самые отношения. И не без выгоды для себя. Для милицейского низового звена нелегальные иммигранты - постоянный источник дохода. Переводить их в легальные, то есть лишать себя надежной прибавки к жалованью, захочет только полный идиот.

Да и сами россияне - что граждане, что временно пребывающие - меньше всего на свете хотят попадать в какие-то федеральные информационные ресурсы. Потому что эти ресурсы хотя и считаются секретными, купить CD с ними можно в любой электричке.

Так что с уверенностью можно предвидеть только два факта: первый - "центробанк" иностранцев будет создан, на что уйдет определенное количество бюджетных ресурсов, и второй - государственная статистика по мигрантам будет так же недостоверна, как и в прочих сферах жизни.

Редакция

Составлен "черный список" страховщиков ОСАГО  »
Юридические статьи »
Читайте также