Правительство РФ одобрило новую редакцию Лесного кодекса России.

Правительство РФ одобрило новую редакцию Лесного кодекса России, сообщил журналистам по окончании заседания кабинета министров глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев. По его словам, правительство поручило МЭРТ и МПР РФ в течение месяца доработать документ. После принятия новой редакции Лесного кодекса, по данным МЭРТ РФ, федеральный бюджет будет получать дополнительно 1,8 млрд руб. в год за счет перехода на аукционную процедуру предоставления гражданам лесных участков, а также за счет увеличения в 2 раза ставки платы за древесину, отпускаемую на корню.

Как отметил Ю.Трутнев, сегодня на 70% территории России "права лесной собственности не осуществляет никто - этот лес просто недоступен". Кроме того, по словам министра, государство на сегодняшний день не может эффективно осуществлять права собственности, так как на одного человека, выполняющего контрольно-надзорные функции, приходится 54 тыс. кв. км леса. Министр подчеркнул, что с принятием нового Лесного кодекса "в лесу появится хозяин, появится на четких и жестких принципах".

Ю.Трутнев отметил также, что, несмотря на то, что в целом проект кодекса одобрен, предстоит решить такие ключевые проблемы, как повышение инвестиционной привлекательности для желающих арендовать лесные участки, а также решить вопрос транспортной инфраструктуры в пределах лесных угодий.

Строителям урезают прибыль  »
Юридические статьи »
Читайте также