Совет Федерации намерен пересмотреть принципы распределения налогов в пользу регионов при формировании федерального бюджета на 2004 год

Совет Федерации намерен пересмотреть принципы распределения налогов в пользу регионов при формировании федерального бюджета на 2004 год. Об этом сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе официального визита в Ленинградскую область. По словам С.Миронова, в связи с изменением налогового законодательства и переводом акцизов на табачную продукцию из местных бюджетов в федеральный может сильно пострадать экономика регионов с развитой табачной промышленностью. В частности, Ленинградская область потеряет 1.3 млрд. руб.

Однако, считает С.Миронов, пересматривать из-за этого бюджет на 2003 год нецелесообразно. Совет Федерации планирует учесть ситуацию при формировании бюджета на 2004 год. Тем не менее, вопрос о компенсации регионам (и в частности Ленинградской области) в части потерь за счет федерального бюджета будет поднят председателем Совета Федерации в правительстве по возвращении из рабочей поездки в Ленинградскую область.

В.Кротов: заключение на проект бюджета, выполненное специалистами КСП, поможет доработать и улучшить основной закон Санкт-Петербурга на 2003г.  »
Юридические статьи »
Читайте также