Ленобласть грузит транспорт налогом

Ленобласть. В Ленинградской области с нового года повысится транспортный налог на грузовики и мощные легковые автомобили и яхты.

Такие поправки в закон о транспортном налоге приняли депутаты областного Законодательного собрания.

Как пояснил заместитель председателя Комитета по дорожному хозяйству и транспорту правительства Ленобласти (63443)* Михаил Петров, предлагается оставить прежними ставки налога на маломощные легковые автомобили (до 100 л.с. - 12 рублей с 1 л.с.) и незначительно повысить налог на автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. с 29 до 30 рублей с 1 л.с. Увеличиваются ставки на яхты мощностью двигателя до 100 л.с. с 90 до 100 рублей с 1 л.с.

Это повышение незначительно, но поможет увеличить объемы поступления налога в бюджет, компенсировав последствия от снижения налога на моторные лодки мощностью до 30?л.с., которые часто используют жители Подпорожского района", - говорит Михаил Петров.

При этом значительно повышается налог на грузовики с мощностью двигателя свыше 250? л.с. - с 35 до 50 рублей за 1 л.с. При этом, по заверению чиновников, ставка налога на грузовики ниже, чем в Петербурге.

Генеральный директор ОАО "Тепло-Сервис" (08620)* Владимир Поздяков считает: "Увеличение транспортного налога повлечет увеличение расходов для компаний, имеющих большие грузовики (около 6 тыс. рублей в год с одного грузовика). При этом ставка налога действительно будет ниже, чем в Петербурге".

Генеральный директор ОАО "Тепло-Сервис" Владимир Поздяков полагает, что увеличение транспортного налога обойдется его компании приблизительно в 6 тыс. рублей с каждого грузовика в год.

Ставки транспортного налога

Тип транспорта

Нынешние ставки

Будущие ставки

А/м легковые (до 100 л.с.)

12 р./л.с.

14 р./л.с.

А/м легковые (от 100 до 150 л.с.)

29 р./л.с.

30 р./л.с.

Грузовые автомобили мощностью свыше 250 л.с.

35 р./л.с.

50 р./л.с.

Катера, моторные лодки до 30 л.с.

Не облагались

15 р./л.с.

Катера, моторные лодки от 30 до 100 л.с.

50 р./л.с.

50 р./л.с.

Источник: правительство Ленобласти

Фомичева Екатерина

"Однорукий бандит" - под налоговым прессом  »
Юридические статьи »
Читайте также