Игорный бизнес отрегулируют

Администрация Петербурга ограничит стихийное распространение игровых автоматов, сконцентрировав их в специализированных залах.

По мнению чиновников, с одной стороны это позволит навести порядок на рынке этих услуг, а с другой -- за 1,5 года увеличить поступления в бюджет налогов от игорного бизнеса в 2 раза. Только игровых автоматов в городе более 17 тыс.

По словам председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга Владимира Бланка, в 2004 г. в бюджет города заложено около 900 млн рублей налоговых поступлений от игорного бизнеса. Увеличить поступления в бюджет можно, изменив условия лицензирования (перевести его с федерального на региональный уровень).

Автоматы -- в залы

В настоящее время лицензия запрещает установку игровых автоматов в жилых помещениях, образовательных, медицинских и религиозных учреждениях. Но не ограничивает их установку в общественных местах: в магазинах, кафе, на рынках. Смольный намерен ввести такие ограничения. Однако одиночные автоматы -- очень перспективное и прибыльное направление, считает менеджер по маркетингу ЗАО "СЭТ" Василий Андреев. Капитальные затраты на их установку в десятки раз ниже, чем на оборудование зала.

Ольга Федина

Игровые автоматы регистрируют  »
Юридические статьи »
Читайте также