Автовладельцы представят декларации

Плательщикам транспортного налога (организациям), зарегистрировавшим или снявшим с учета транспортные средства после 1 июня 2003 года и не представившим уточненные декларации, до 1 сентября текущего года следует представить окончательную декларацию за 2003 год.

Также до 1 сентября владельцы транспортных средств должны сдать отчетность за полугодие и уплатить авансовые платежи за текущий налоговый период.

По итогам полугодия (отчетного периода по транспортному налогу) налогоплательщики-организации самостоятельно исчисляют налог по состоянию на 1 июля. В некоторых случаях при этом расчете следует применять коэффициент, определяемый как отношение числа полных месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу месяцев в налоговом периоде.

По истечении 2004 года налогоплательщики-организации должны еще раз посчитать транспортный налог по состоянию на 31 декабря. По этим данным составляется декларация за год, которую нужно представить в налоговый орган до 1 сентября 2005 года.

Основание: письмо УМНС РФ по Санкт-Петербургу от 22.01.2004 № 07-05/1339 «Об уплате транспортного налога организациями».

Утвержден порядок совместной работы налоговых органов и органов МВД РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также