НДС не остался без инструкции

Вышли изменения к правилам заполнения налоговой отчетности по НДС – инструкции по заполнению деклараций (в том числе и деклараций по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0%).

Документ редактирует порядок заполнения формы деклараций по НДС, поправленной ранее после произошедших изменений налогового законодательства. Наиболее заметным новшеством стало снижение ставки НДС с 20% до 18%. Из-за этого налогоплательщикам предстоит отразить операции переходного периода, в том числе и в налоговых декларациях. Также большинству бухгалтеров на протяжении нескольких отчетных периодов, в которых будут поступать деньги за отгруженный в прошлом году товар (оказанные услуги), придется составлять отчетность сразу по обеим налоговым ставкам.

Обновленная инструкция вводится в действие, начиная с отчетности за январь (I квартал) 2004 года. Напомним, что срок сдачи отчетности по НДС за январь текущего года истек 20 февраля. Тем, кому пришлось разбираться с новой формой декларации самостоятельно, стоит себя проверить с учетом требований вышедшего только что документа.

Основание: приказ МНС РФ от 09.02.2004 № БГ-3-03/89 «О внесении изменений и дополнений в приказ МНС РФ от 21.01.2002 № БГ-3-03/25 «Об утверждении Инструкции по заполнению декларации по НДС»

Ленобласть проверит налоги  »
Юридические статьи »
Читайте также